您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

学榜样,找差距,践使命——稚川实验中学党支部进行主题党日活动

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-11-14 浏览次数: 【字体:

为了深入开展主题教育活动,根据学校党支部主题教育活动计划,1113日下午,稚川实验中学党支部进行“学榜样,找差距,践使命”主题党日活动。

会议上,学校党支部张韡书记带领全体党员学习了车俊书记的讲话《在践行初心使命中展现更大担当作为》和盲人中医师朱丽华的先进事迹。特别是朱丽华的先进事迹,一个人感动一座城!失明的她,给许多人带来人生的光。我们要学习朱丽华同志坚守初心、一心向党的政治品格,学习她身残志坚、自强不息的顽强品质,学习她心有大爱、乐于奉献的高尚情怀,学习她勇于担当、奋发有为的崇高追求。

学习之后,全体党员对照党章、党规找差距。通过检视问题、剖析原因、整改措施和整改时限来对照党章、党规,是否认真履行党员干部六项基本条件,是否在工作中不负责任,搞形式主义、官僚主义等。一条条,一项项,在学习中找差距,在对照中明方向,在整改中践使命。

活动最后,党支部张韡书记语重心长地教育全体党员,通过主题党日活动,我们学榜样,找差距,最重要的是践使命,也就是要践行党员教师的使命,做好表率,热爱学生,走进学生,让平凡的教育工作充满温暖,温暖每一位学生的心。


【打印正文】