您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

学习新仓经验 践行岗位使命——稚川实验中学党支部组织全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育考察活动

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-11-12 浏览次数: 【字体:

为了进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,根据学校党支部主题教育活动计划,117日下午,稚川实验中学党支部组织全体党员赴平湖新仓镇开展主题教育考察活动。

风情三叉河 美丽新农村

活动的第一站是新仓镇三叉河村。三叉河村是“美丽村庄”的示范点,位于新仓镇东南部。三叉河村历来是粮棉兼作区,主要种植棉花、水稻、油菜、大小麦。农户利用房前屋后、杂地种植少量蔬菜、水果、竹笋等。而现在呈现在大家眼前的是整洁美丽的集镇式风景,小巧玲珑的亭阁,清澈的小桥流水,古老的东石桥连接着小集镇和农家庭院,在三叉河可以看到许多老房子的山墙上是高高窄窄的观音兜,顶上还有造型各异的装饰物,此类建筑在金山区的农村非常普遍,具有鲜明的当地特色。

据陪同的当地负责人介绍,三叉河村在建设美丽新农村的同时,加强文化建设,村文化书屋整洁漂亮,设施齐全,村民和党员可以利用闲暇时间学习和开展各种文化活动。

批示展示馆 服务新农村

活动的第二站是新仓镇毛泽东同志新仓经验批示展示馆。展厅面积约800平方米,由序厅和四个篇章组成,生动地展现了“新仓经验”的诞生、成长和发展历程。新仓经验的初心和宗旨是为农服务,精髓在于联系群众、发动群众、走群众路线,现在正值“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们稚川实验中学全体党员到毛泽东新仓经验批示展示馆开展红色初心传承之旅,就是要探寻初心之源,践行为农服务使命。

全体党员在导游的带领下,依次参观了四个篇章,了解了新仓经验由奋斗岁月到传承发扬、探索创新、殷切期望的过程,也理解了之所以对毛主席批示以展示馆的形式进行纪念与解读,是要把“新仓经验”实事求是、勇于创新、全心全意为农服务的精神内涵和“从群众中来,到群众中去”的工作方法更加全面地展现给后来人。

短短的2个小时,稚川实验中学全体党员参观了美丽的三叉河新农村和毛泽东同志新仓经验批示展示馆,更加理解了习近平总书记说的,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

8c1c5d0ed1cf42f6b87d61a544c9f791.jpg

【打印正文】