您的位置:首页 >新闻视野>学校快讯> 详细内容

座谈忆初心 学习检初心 践行守初心——平湖市稚川实验中学党支部进行“不忘初心、牢记使命”党小组主题讨论活动

作者:稚川实验 方镕 来源: 发布时间:2019-11-01 浏览次数: 【字体:

为积极推进“不忘初心、牢记使命”主题教育走向深入,1029-30日,平湖市稚川实验中学党支部三个党小组按照学校党支部的安排和要求,自行安排时间以小组活动形式开展主题讨论活动,活动内容一是检查“一书一章”的学习情况,二是开展“我忆初心”的主题讨论。

小组活动上,三个党小组成员分别围在一起,互相检查《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《中国共产党章程》的学习情况,并将大家的学习情况,包括圈画、批注等记录在表。

在开展“我议初心”的主题讨论活动中,大家畅所欲言,忆初心,检初心,守初心。

第一党小组的党员们说,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,那我们人民教师的初心就是要为学生谋幸福,传道授业解惑,热爱学生,教书育人。

第二党小组的党员教师说,检初心就是要自觉尊崇党章,模范践行党章,忠诚捍卫党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,以身作则,做学生的表率,无论在学校还是在家,都要时刻牢记使命,不忘党员教师的初心,为教育事业做出自己的贡献。

第三党小组的党员们在回顾学校党支部张韡书记的微党课内容,重申自己的初心,都认为通过学习“一书一章”更加明确了党员教师的初心,要将实现金平湖的教育梦作为自己的奋斗方向,加强学习,不断自我批评,让初心真正成为一种积极的力量推动自己,践行岗位使命。

三个党小组的党员教师们虽然分布在不同的教育岗位,但是围坐畅谈,气氛热烈,一行行圈画批注的体会,一声声发自肺腑的感言,都让人感受到主题教育的力量。


【打印正文】