您的位置:首页 >学生天地>班级动态> 详细内容

研学收获

作者:郑茗文 来源:七(4) 发布时间:2019-11-13 浏览次数: 【字体:

11月8日早上8时,我们怀揣着激动的心情,开始了一天的研学之行。

8:10,我们来到了研学的第一站—叔同公园,公园内树木葱茏、鸟语花香,走进莲花型的李叔同纪念馆,“长亭外,古道边,芳草碧连天……”《送别》的音律不禁在我脑中回旋,走近了“弘一大师—李叔同”“以教印心,以律严身,内外清净,菩提之因”的充满了传奇色彩的人生,李叔同祖籍平湖,号弘一,被人尊称为弘一法师,著名的音乐家、美术教育家、书法家、戏剧活动家,是中国话剧的开拓者之一,他的人格魅力,如风常拂,如月明澈,是我们平湖人的骄傲。

第二站,我们来到了莫氏庄园,莫氏庄园位于南河头东首,是清末平湖豪绅莫放梅于光绪二十三年所建,与网师园、采衣堂、卢宅、退思园、春在楼并称“江南六大厅堂”。庄园四周以六米高的风火墙与外界隔绝,雕刻精美的梁檐构件让我们赞叹不已;精湛的砖雕、壁画、脊塑使我们目不暇接,如诗如画的小花园令我们流连其中,一百多年后的今天,站在这里,过去、现在、未来,时空凝结了,在欣赏建筑美学同时也带给我们一份历史的沧桑与浓重。

中午时分,我们来到了本次研学活动的最后一站—金稼园,在这里,我们体验了不一样的现代田园风情,这里运用了园林、栽培等多学科知识进行设计与建设,设施调控技术、农艺栽培技术维护,营造了四季常绿、瓜果飘香、亲切自然的环境。稍后,我们还开展了一系列有趣的拓展活动,活动中大家充分发扬了团队合作精神,互帮互助、共同完成了一项项任务,为本次研学活动画上了圆满的句号。

从李叔同别样人生的精彩纷呈,到莫氏庄园的精美绝纶,到优美现代田园的纵情放歌,再到团建活动的凝心聚力。大家不仅释放了期中考试后的压力、放松了心情,还领略了人文传奇、体会了建筑美学、感悟了团建合作的重要意义。一次短短地研学之行,一天满满的收获。


4d8135b1301d41d18a0b49b2a57c036f.jpg


d234348ef5d34a2c99d4cc6bef34011a.jpg


f96e3a78d4944743ac89baab6a090501.jpg


【打印正文】